Опять обстрел

Лидия Артюшина
Сидит, мальчишка кулачки, сжимая
От выстрела, он спрятался в подвал ,
На маму смотрит, глаз не отрывая
Ну, кто такой приказ стрелять отдал?

А рядом мать сыночка обнимает,
В глазах застряла горькая слеза,
В руины из подвала вылезают,
Дрожа сыночек мамочке, сказал-

Ты увези меня туда родная,
Где солнышко без выстрелов встаёт,
Где во дворе мальчишки мяч гоняют,
Где детство беззаботное живёт.

В испуге мать сыночка обнимает,
Не плачь сыночек скоро всё пройдёт,
Плащом его головку накрывает
Под пулями, который год живёт.

А через час опять идут обстрелы,
И снова в огород снаряд попал,
Боевикам до них и нету дела,
В слезах мальчишка маме закричал-

Ты увези меня туда родная,
Где солнышко без выстрелов встаёт,
Где во дворе мальчишки мяч гоняют,
Где детство беззаботное живёт.