Ночь

Людмила Гольцова
День был так светел и ярок,
Солнце нещадно палило.
Ночь, на село, как подарок,
Тёмную шаль опустила.

Тихо, уснула природа,
Спит деревенский погост.
Молча спускаются в воду
Капли медовые звёзд.

Речка волною омыла
Отблеск луны золотой.
Тёмная ночь подарила
Миру свой сладкий покой!