Жизнь-игра...

Ольга Борисовна 7
Да,жизнь- игра, в которой нет покоя,
мы принимаем правила игры
и учимся распознавать плохое
под маскою фальшивой доброты.

Мы учимся не доверять в природе,
стараясь всё умом воспринимать,
и только лишь когда проходят годы-
мы в детство возвращаемся опять!

Пытаясь там увидеть утешенье-
давно забытый,несказанный свет.
и с опозданьем попросить прощенье
у всех, кого сегодня с нами  нет...

Как-будто книгу вновь опять читаем,
к которой не потерян интерес,
ведь смысла жизни мы не понимаем,
но ,всё же смысл, определённый- есть!

Устав от размышлений, бесконечных,
мы устремляем взгляд куда-то ввысь
и видим свет,в себя вбираем  вечность,
неведомый,угадывая смысл...