Экс Новая античность Игорь Бирюков

Гарна
http://stihi.ru/2021/01/20/6807

Все как будто бы так, кроме "наших библейских настроек", -
Слово Библия ныне звучит, словно слово Бабло.
Арматурой в квадратах кресты и навек упокоен
Тот, кто символом Солнца рождался, морозам назло.

Только пепел горячий "подброшенных ванек и встанек",
Что упорно вставали, сжигая сердца для других,
Тьму рассеял огнем и как раньше сияет над нами
Наше Солнце, в высоком пути наш настойчивый гид.

Будут новые АНты в своем настоящем обличии,
ВАНы, рыцари света из тех изначальных времен,
Что вернутся опять и в пространстве реала обычного
Зазвучит по-другому воскресный ликующий звон.


Для понимания. Квадрат - символ стабильности, как и куб.
АНты, под А-Началом, солнечным началом Севера, символом Ясности, понимания.
ВА-АН, высшее Начало. Идея высшего начала людей, их погружения в морок сознания, плотность реальности. Рыцари-РАССАР, возвращающиеся в Начало, ГА-АН, гении, следили за чистотой сознания от пороков, следствия жизнезависимости. Поэтому образ рассар, даже в искажении от лунитов, определяется чистотой и цельностью.
Звук был в основе забытых технологий РАССА и колокола, это остаток от прошлой реальности.