Вдоль лета

Хранитель Ключа
Когда-нибудь все закончится,
Мы с тобой больше не встретимся,
И они всегда обещают,
Что ни один из нас не пожалеет.
Как если бы это было хорошим,
Точно правильным выбором.
Да я не то чтобы против.
Года нас с тобой разгонят,
До костей до самих поменяют.
Вот у меня с каждым годом
Все меньше список того,
От чего не тошнит и не вывернет,
Если нужно жевать и глотать.
Я больше не ем хот-доги,
Мороженое, помидоры и сыр.
Зато я начал пить виски,
Начал мешать ром с колой.
Не то чтобы я гордился,
И не то чтобы мне неловко,
Я просто точно уверен, что ты
Поменялся тоже.
Ложь сказать, что мне все равно,
Но я предпочту не знать
Пьешь ли ты наш любимый тоник,
Ешь ли жуткую лимонную жвачку.
Наверное, мне просто хочется
Знать, что что-то есть вечное,
Хоть мелочи, что не меняются,
Строят место, куда можно вернуться.
Но я зажевываю сигареты жвачкой,
Заливаю пустоту газировкой,
Смеюсь,
И под этими кронами
Не хватает словно только тебя.

22.02.21