Пила и Молоток

Лариса Ладыка
(басня)

Попав весной в укромный уголок,
Решили вместе жить Пила и Молоток
И даже стали строить новый дом
Совместным радостным трудом.
Сложилась дружная семья,
Но ревность – подлая змея! –
Нет-нет да жалила Пилу, кусала
И подбивала на скандалы.
Как после них они мирились хорошо!
Пока им Дрель не рассказала,
Что есть такое Супер-Теле-Шоу,
Где тайное выводится на свет,
И можно получить совет...
– Нет! Нет! –
Сопротивлялся Молоток и упирался,
Но… сдался.

И вот супруги в студии. Эксперты –
Как самурайские ножи.
И Молоток суётся первым
В детектор лжи.
И тут вскрываются такие тайны…
Внебрачный сын, Топор!
И появляются – как бы случайно –
Молчавшие, как чурки, до сих пор
Ножовка – тёща  и свекровь Кувалда,
Которым срочно высказаться надо.
И обе друг на дружку брызжут ядом...
Исчадья ада!

Всем инструментам в зале на потеху
Визжала-плакала Пила,
И Молотку, бедняге, не до смеха.
Ну, и дела!
Наперебой соседки верещали:
Его жена пила!
Систематически. Тайком. Запойно.
И вообще была фигурой непристойной.
А Молоток – и вовсе ненормальный:
Безбашенный, безмозглый, аморальный…

Читатель, узнаёшь пикантные детали?
Из них слагают средне-русский наш портрет,
Где места нет культуре и морали,
И правды нет.
Но на TV довольны: рейтинг передач растёт
Из года в год.
____________