Розы и морозы

Лина Чирко
Не бывает зима милосердной,
Беззащитен заснеженный сад.
Не иду по снегам, точно Герда -
В одиночестве розы грустят.

Розам трудно в сугробе высоком,
Лют февральский буранный занос.
Мёрзнут корни под снегом глубоким,
Ломит стебли трескучий мороз.

Онемев от холодного плена,
Ждут они животворных лучей,
Вешних яблонь ажурную пену
И  поющий на склоне ручей…

Обогретые  ветви расправят,
Глянец листьев потянут на свет,
Свитки нежных бутончиков явят –
И станцует душа менуэт!

Словно роза, она встрепенётся,
Окунувшись в цветенье весны,
Напитавшись энергией солнца,
Вновь поверит в волшебные сны.