Я офицер, я в высшем ранге. С Днём защитника Отече

Анатолий Юнна
             Согласен с этим даже ангел, что на войне меня хранил:
             Я – офицер, я в высшем ранге и я об этом не забыл.
                А. Юнна. Я за Бога  и любовь!

Сегодня память эхом отзовётся:
Диплом, погоны и улыбка на лице,
А после, где бы ни был, в сердце бьётся -
Я офицер! Я офицер! Я офицер!

На запад, на восток ли, не от скуки,
Везде с тобою верный Родины прицел,
И в каждом слышится колёсном стуке -
Ты офицер! Ты офицер! Ты офицер!

На седину в висках нахмурит только брови -
Ведь золотой запас, и смысл его в венце,
Что за Россию до последней капли крови, -
Он офицер! Он офицер! Он офицер!

Пусть праздник этот, как ни назовётся
В Америке или Европе, например,
Но в этот день и флаг – второе Солнце,
Как будто над Рейхстагом снова вьётся,
И слёз Победы не скрывает офицер!

11.02.2018г.

Фото: «Два офицера боевых – отец и сын». Берлин. Май 1945г. - Сергей 34 года.  Термез. Февраль 1989г.- Анатолий 34 года.

Два офицера боевых – отец и сын,
По-своему в бою вносили плату
За риск, что временем един:
Один по Сталину, другой по Гиппократу

                23.02.2022г.

Поздравляю всех с Днём защитника Отечества! Доброго здоровья, благополучия и отличного праздничного настроения. Честь имею!