Калинов мост весеннего рассвета...

Виктория Тищенко
Калинов мост весеннего рассвета,
рябые тучки лапками кутят.
В авоськах рабиц – примулы из пепла.
И сизый двор, как вечное дитя.

Макушки трав, не верящих преданьям
о том, что было здесь белым-бело.
Из-за берёз, из-за высотных зданий
приходит конопатое тепло –
 
встречаю...