Если чёрный ворон вскружит надо мною. Начало войны

Антонина Орлова 2
Если чёрный ворон
       с криком пронесется,
и  закружит низко,
       прямо надо мной.
Значит, моя лодка
       с айсбергом столкнется,
значит, был потерян
       ранее покой.

Я взлечу на небо,
       закружусь, как птица,
к реченьке Демьянке,
       от беды летя.
На лесной полянке
       вымоюсь водицей,
у креста святого,
       голову склоня.

Только обмелела
       речка—ручеек,
мутное в ней донце,
       слабенький поток.
Кто же нашу речку
       уберечь не смог?
Дайте мне водички
       чистенький глоток.

Веру православную
       стали забывать,
Кто Демьянку славную,
       будет очищать?
               
Фото автора. На фото:
Псковская обл. Россия.
Святое место возле дер. Зенцово,
возле кладбища, урочище Крючки.
1. Мост через речку Демьянку.(верхнее фото).
На берегу справа—два креста. Виден один-(с полотенчиком), второй правее. Протекая мимо
крестов, вода освящается. Там омываются,
берут святую воду.
2. Часовня со склепом Святого Нила.(нижнее фото).

http://hramnagorke.ru/holy_places/101/2276/

Святой иеросхимонах, пустынножитель,Нил Крючский.

Во Псковской области все были православные.
Малая Родина автора.

Произведение выставлено на сайт 23 февраля 2022
года. К печати оно готовилось до этого несколько дней.В этот же день Путин обьявил войну с Украиной.
Наверное, у поэтов есть предчувствие.
Чёрный ворон уже кружил над нами,
но спустился ниже.
Питер.