про то, что уходит

Ольга Бантик
жалобы зимнего зверя
будят меня по ночам.

и это невыносимо…
так как ольха с осиной

под снегом ещё по мочки
и, соответственно, в прочем-

тоже зима.          и жмётся
каждый к коротким снам.


зверь не выходит из леса.
малого тушки веса

вряд ли хватило бы если
он побежал.    воскреснут

завтра природы духи.
белые злые мухи

сдохнут у рам оконных.
призраков дома вместо.


вытопит солнцем тропки
скоро. предельно робкий

мой самозванец в теле-
дух сердобольный еле-

еле потащит душу:
зверя искать и слушать

жалобы.      «тише-тише,
надо беречься». (скобка)


пальцы в земле, в пригоршню.
предчувствие только горше-

почти не останется плоти.
чёрным худые когти.

на ужин красивых слов-
жареных птиц-дроздов

хочешь? но прямо сквозь пальцы
зверь убежит.     став дальше.