Сонет родному краю

Анна Хурасева
/Коломенский сонет/
4244

Что вдохновит, утешит и подружит?
Подарит мир, покой и тишину?
Над лентой речки жаворонок кружит,
На все вопросы там ответ найду.

Мой край родной - набросок акварели,
Три куропатки в небе пролетели.

Вдали мелькнёт церквушки силуэт.
Навеет грусть полыни горький запах,
Плечом к плечу, ну точно стражи в латах,
Деревья вновь приветствуют рассвет.

Бодрит прохлада утренней купели,
Воды святой напьюсь  из родника.
Соловушки заутренние трели
Развеют всю хандру наверняка.