Мне хочется, искренне хочется

Ирина Чикурова
Мне хочется, искренне хочется,
Чтоб знали отцов не по отчеству –
Ценили заботу родителей,
А войны в кино только видели.
Мне верится, искренне верится,
Что дети посадят здесь деревце –
В родимом краю обоснуются,
И враг не подступит к их улице.
Надеюсь, всем сердцем надеюсь я,
На разум людей и на вас, друзья –
Пусть хватит терпенья и мудрости
Землянам жить в мире, без грубости!
Без боли, без кровопролития,
Чтоб мальчики внуков увидели,
Чтоб век не изъеден был бедами,
Чтоб девочки скорби не ведали!