Я читала твои стихи

Удалова Вера
Я читала твои стихи.
Я впускала в окно твои звезды.
Ночь длинна, и еще не поздно,
И зеленые светляки
Разбудили мои вопросы.

Я глотала черный пиар,
Полоскала, во рту катала
Все оттенки, что взял нектар
Твоего портала,

Завихрения все, пути,
Что свернули с зимней дороги.
Я сказала себе: уйди!
Затаись, берегись, попробуй!

Я сказала себе: уймись!
Этот вызов – не вызов даже.
Мне казалось, что путь мой ввысь,
Но бумагой он был наждачной.

Ну и пусть! Этот вечный шмон
Моих чувств и решений тяжких,
Ничего не изменит он
В восприятии слов летящих,

Когда в черный квадрат окна
Разрушительною кометой,
Предваряя приход рассвета,
Стукнет порванная струна.

Ну и пусть закружит быстрее
Твой безумный зеркальный шар,
И пускай не на долго согреет
Свечный жар и хмельной угар.

Я устану, я опоздаю,
Я свой долг позабуду пусть,
Я истрачу последний талер,
Но пускай участится пульс!

Мне пытаться уснуть уже поздно.
Мозг терзает, то ямб, то дольник.
Ночь длинна, и зеленые звезды
Опустились в мои ладони.

02.2022.