Будто было вчера...

Валерия Полежаева
                Память годами уже запорошена,
                Не помнит старушка вчерашнего дня,
                Но вспоминает пришельцев непрошенных,
                Как от снарядов кололась земля.

                Ползли пауками полчища нечисти,
                Смерть и беду оставляя в пути.
                Встал весь народ на защиту Отечества,
                Землю свою от фашизма спасти.

                И чуть не зубами, бывало, вгрызались,
                Намертво бились за каждую пядь.
                Но вот , наконец, той минуты дождались,
                Как повернули захватчиков вспять.

                Лишь кровью большою победа досталась,
                Многих с фронтов  не дождались домой.
                Ведь там не у каждого даже остались
                Могилка с крестом и холм небольшой.

                Всё меньше героев в живых остаётся,
                Оставшимся мало отмерено дней.
                Всё было вчера, старушке сдаётся,
                За ЭТО ВЧЕРА отдала сыновей.