Она прекрасна

Марат Ахтямов
Мы были юны и милы,
Я был застенчив,
Нырял с высокой я скалы
Дарил ей жемчуг.
Я покорял глубины дна,
И всё напрасно.
Она холодна и юна,
Она прекрасна.

Мы подросли, играла кровь,
Я пел ей гимны,
Благословенна лишь любовь
Та, что взаимна.
И рассмеялася она,
На речи страстны,
Она холодна и бледна,
Она прекрасна.

Постиг я правила игры,
А это значит,
Что стали все мои дары,
Стократ богаче,
Дары отвергнула она,
И несогласна,
Не стала мне она жена,
Она прекрасна...

Прошло с тех пор немало лет,
И внуки, дети,
В очах моих померкнул свет
Но солнце светит
В моих мечтах, в одном из дней,
Где небо ясно
И я иду навстречу ей
Она прекрасна.