антивоенное

Лёшико Имедашвили
Винтовка не праздник, Егор это знал,
Но некоторые понимают буквально.
Мир хрупок и, по правде, так мал,
Что перестаёт содержать в себе тайны.
И есть очень много недавних примеров,
Взять даже хотя бы ту же Европу, —
Как любое неосторожное движение
Превращалось в глобальную катастрофу.
И при невозможности заглянуть в будущее,
Конечно же, написал стихотворение.
Я не хочу, чтоб птенцы твои любящие
Возвращались в цинковом оперении.
А потом, сделав из них героев
Или, другими словами, идолов,
Ты б посылала на новые войны
Других, не оставляя им выбора.
И я по наивности, может, неправ,
Но ружья не могут быть аргументом,
А счастья никак не достичь, порвав
На мелкие доли листок континентов.


22 февраля 2022