Памяти

Вероника-Евгения Демидова
Жизнь разбилась на до и после.
Не подумайте - это плюс!
Той холодной осенней ночью
Он играл для кого-то блюз.

Ветер выл с четырех сторон света,
От усталости ныло в висках...
А ей мнятся былого портреты
На разрушенных белых стенах.

Он залечивал раны былого -
Ей свобода тревожила сны.
Он метался средь мира ночного
И тащил своё бремя вины.

Ветер выл, растрепались пряди,
Зелень глаз и осенняя ночь...
Не от скуки, свободы ради
Не ушли. Не сбежали прочь.

Жизнь кружила с неистовой силой,
Будто долг отдала им двоим.
Эти двое друг друга любили,
Не найдя друг для друга любви.

Миг короткий. Звенящее чудо.
Тишина. Звон ключей. Звон струны.
Жизнь порой обрывает все грубо,
Оставляя в тюрьме тишины.

Жизнь разбилась на до и после.
За чертой тихо бродит грусть.
Той осенней холодной ночью
Он играл для кого-то блюз.