Случайные мысли - 17

Валерий Экс
Мало сожалеть о допущенных ошибках, нужно попытаться проиграть в воображении  положительный сценарий. Это исправляет карму.

Долларовые бумажки до сих пор притягательны для многих, несмотря на кровь и грязь, запекшихся  на этих банкнотах.

Обширные  знания без их понимания, осмысления – это чемоданы без ручек.

Свободный (читай – беспорядочный) секс  сродни промискуитету древних человеко-обезьян.

Если бы можно было измерять уровень совести, то у большинства западных  политиков он бы показывал абсолютный ноль, как впрочем, и у некоторых российских.

Стимулирование «трудовой миграции» в Россию из стран Азии – верный путь вытеснения русских из их исторических регионов.

Чиновника, особенно высокого ранга, беспокоит, прежде всего, безмятежное отбытие положенного срока службы, а после – «хоть трава не расти».

Попытки мирно договориться с украинскими  нацистами   -  не только глупость, но  граничит с предательством русских людей.

Политические хулиганы  и бандиты  не внемлют уговорам и увещеваниям, но хорошо понимают аргумент кулака. 

Государство благоденствует, пока амбиции его правителя совпадают с интересами народа, в противном случае наступает катастрофа.

Обстоятельства иногда складываются  так, что приходится переиначивать пословицу:  лучше никогда, чем поздно.

Что немцу хорошо, то русского с души воротит.

Схлестнулся   бывший комик с бывшим чекистом и... Донбасс потерял. Не бывает бывших чекистов, как и бывших комиков.

Когда заедино выступают все, от анархистов до монархистов, значит они в бане.

Санкции Запада страшны для тех русских, кому есть что терять. Большинству же россиян нечего терять, кроме... своих долгов.

Дьявол обманом, подкупом   или насилием завладел душами  многих западных «постхристиан»   и пытается то же самое сделать с православными людьми.

Жестокий закон естественного отбора перестал  действовать в среде людей.  Выживают не только сильнейшие, но и слабейшие. А это – путь к вырождению  вида. 

Кармой засчитываются не только плохие поступки, но и плохие мысли, поэтому надо тренировать сознание на отказ от них.

Слово «свадьба» в своей основе имеет корень «свод», т.е.  сведЕние в пару будущих жениха и невесты. Отсюда и слово «сводня» -  профессионал сватовства.

«Жито» (хлеб) и «жизнь»  - слова однокоренные и равновеликие.

Не тот воин, кто до зубов вооружён, а тот, кто и с голыми руками готов идти в бой.

В результате тридцати лет без государственной идеологии в России выросло поколение аморфных,  аполитичных индивидуалистов-потребителей (хотя и не на 100%).