История Давыдыча из Март

Спящий Поэт
Лежал Давыдыч на шкафу,
Ему всё было по кайфу'.

Но наблюдаю каждый день я
Со шкафа страшные паденья.

И вот, надвинулся тот час,
И закричали все "Атас!"

"Вот-вот, - промолвил Каиафа, -
Давыдыч грохнется со шкафа.

Навис Давыдыч как гроза,
И все попрятали глаза.

"Он выступает, - молвил Анна, -
Но он не падает. Вот странно!"

И дольше века длился миг,
И сам собой ответ возник:

Давыдыч не имеет веса.
Об этом написала пресса.

Известно каждому с тех пор,
Что шкаф - ещё не приговор.

13.03.19