Пожелание из Март

Спящий Поэт
Мир бессовестно кати'тся
В голубую глубину.
Я не рыба, я не птица -
Вот возьму и не нырну.

Но ведь совесть (вот уж повесть!)
Жжёт, собака, до костей.
Я ничуть не беспокоюсь.
Нет, боюсь. И жду гостей.

Что' за гости?.. Схватят трости
И давай меня лупить.
Лучше ждите на погосте -
Я приду, вот брошу пить...

Брошу? Значит - сброшу ношу
Всех своих мирских страстей?
Нет уж. Лучше я заброшу
Сам себя в семью костей.

14.03.19