Танец ветра

Лекаторчук Ирина
Ах, лето, лето! – Ты – как добрый сон –
Приходишь и уходишь незаметно,
Сгибаешь яблони в земной поклон
И вальс последний свой танцуешь с ветром…

А он – тебя проводит, да… с другой –
Партнёршей в жёлтом – выйдет в зал природы,
И танец повторит несложный свой,
Водя листвы багряной хороводы.

Но – чудо-осень! – Век не долог твой.
И вольный ветер, зимним утром ясным,
Свой танец воспроизведёт с зимой –
Партнёршей в белом – самою прекрасной…

Затянут тучи свод над головой,
И застучит весенний дождь по крышам…
И снова ветер зашумит листвой,
Оповестит, что вновь на танец вышел.

…Всё будет так – на годы, на века…
И сколько б ни пришлось нам жить на свете –
Всё так же будет, с блеском знатока,
Кружить подружек в вольном танце ветер.

               
10. 1978. Красноярск