Смелость

Александр Галиван
   Тяжёлым грузом - ипотека,
   нехватка денег тяготит,
   но в эту зиму много снега
   и это явный профицит.

   Сынок прильнул - "пойдём на горку,
   сегодня солнце, выходной.
   Оставь для мамы отговорки", -
   прижался с нежностью щекой.
 
         ***
   Давно я не стоял на лыжах,
   но рядом сын, стук сердца слышу.
   С горы стремглав в овраг - "мой Бог!"
   Сынок отметил - "был неплох!"

   Кантата арии из Баха
   гремит в ушах, остатки страха
   из лёгких выдохнул - восторг!
   Соплю' из носа гордо - "сморк!"

   23.02.22.