Выжжено сердце

Ирина Вихарева
Размышление о злодеянии над Вероникой Николаевой.
4 января в г.Кострома произошло невероятно - жестокое убийство 5- летней девочки. Сил молчать не осталось.

Выжжено сердце до крика немого!
Да и душа, словно птица нема...
Нет! Не осталось в тех людях  святого!
Может не люди они? Отчего
Похоть свирепствует в мозге и теле?!
Даже  к ребенку сочувствия нет!
То ли угарного пьянства похмелье,
То ль безбоязненность кары в ответ,
Той, что  держала их  в камере стылой?!
Видно вольготно в тюрьме им жилось,
Если  забыли мгновенно всю силу
Боли, которой испить довелось,
В серых застенках на собственной шкуре?!
Господи правый!  Прошу! Накажи!
Властью своею людское безумье!
В головы им состраданье вложи!
Чтобы познали величие неба!
Чтобы ЛЮБВИ им испить довелось!
Чтобы с тобой довелось отобедать
И  ОСОЗНАТЬ  преступления злость.
Видно заблудшие  овцы  те  были,
Видно отбились от стада в пути,
Если ребенка малОго сгубили
Праведный Боже! За все их прости!
Мести  кровавой и  факта расправы
Не допусти на земле  никогда!
Нам ли судить? Все мы правые  правы?! -
Жаждем убийства! Идем в никуда!
Только прощение, вера с любовью,
Могут направить  на истинный путь!
Дай прикоснуться душой к изголовью,
Чтобы познать  у  величия суть!
Чтоб твоего разуменья  достигнуть!
Мудрость, как  спелого хлеба вкусить!
Чтобы во злобе  самим  не погибнуть!
И чтоб  любовью прощенными жить!

06.01.2022