Мне давно уже за...

Ирина Вихарева
Мне давно уже  за тридцать,
Вот  опять в ночи не спится.
С неба смотрит желтолица,
На меня луна- девица.
Мы который год вдвоем,
Друг у друга сон крадём.
Думу- думаем , молчим,
Ищем тысячи причин,
Чтобы как - то   рассказать,
Что ночами надо спать.
Ночь за ночью пролетает,
Время возраст отмеряет,
Но морфей  с ресниц слетает,
Сон как снег зимою тает.
И  опять на  колеснице,
Мчит ко мне луна - девица,
Чтоб со мною поделиться,
Отчего она томится
Одиночеством своим...
Ночь минует, мы  молчим...
То проблема та, то  - эта,
То проблем и вовсе нету.
Но   опять в ночи не спится -
Нам  давно уже за тридцать...