Почему 22 февраля вся Япония мяукает

Саша Богданов
В Японии День кошки отмечается 22 февраля (то есть 22 числа 2  месяца года).

На японском мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также означает «два», то есть «два-два-два» можно расценить как 22 февраля).

Сегодня на календаре 22.2.23, так что вся Япония- мяукает.

И пара слов о кошачьем характере:

Однозначно проявляется
Их отличье от людей
В том, что кошки лижут задницу,
Исключительно себе.