Зима

Валентина Буевич
У Зимы свои законы,
Держит крепко она власть.
Может сильно заморозить,
И порадуется всласть.
Или может вдруг сюрпризы
Нам она преподнести.
У неё свои капризы,
Бурей может замести.
Неприятности проходят,
Вновь спокойствием полна.
Тучи тёмные уходят.
Лишь снежинок суета
Да морозец щиплет щёки,
Радость детям принося,
И искрится снег на солнце,
На прогулку всех маня.
Только править ей недолго,
Лишь порадует снежком.
Вновь весна стучится громко,
Иль крадётся вдруг тишком.
Радость нам весна приносит,
Согревая теплотой.
Но зима с собой уносит
Дни, когда была с тобой…