Предчувствие весны

Лекаторчук Ирина
Будет утро… Однажды проснётся
Город тем же, каким и уснул.
Только… где-то вдали отзовётся
Непонятный, волнующий гул…

Будет вроде бы всё, как и было.
Только станет немного светлей.
И напомнит мне всё, что забылось,
Необычная дрожь тополей…

                3. 1979. Красноярск