Зима в любви

Людмила Савина 2
Зима в любви... Пропали чувства.
И непокрытой головой
Ловлю снежинок белых буйство
В метельном вихре над собой.

Исчезла нежность недотрогой.
Прошли счастливой сказки дни.
Ищу своей любви чертоги,
Но сердце просит: "Отдохни!"

Пусть успокоятся метели,
Уйдёт суровая зима,
И с дробной музыкой капели
Вновь явится весна - красна.

Любовь не может спать беспечно
Под песню громкую скворца.
Проснутся чувства, что навечно
Скрепили души и сердца.

Зима в любви... Бывает всяко.
Но лишь желанье сохранить
Всё то, что было раньше свято,
Весна поможет возродить!





Картина "В конце зимы". Вильгельм Пурвитис (лат.)