Все по плану

Ирина Вихарева
А за окном рассвет  и  мир....
Росою утро   серебрится.
По - прежнему Господь кроил
Грядущий день. Ему не спится...
Ночь разбирал мечты людей,
Устало  складывал на полку.
Считал количество скорбей
И...вышивал ЛЮБОВЬ  иголкой.
О, люди! Чем живете вы?
И что в сердцах у Вас творится?
Ведь без любви и  у  смоквы
Плода на ветке не родится?
Был опечален сим Господь,
Он ждал иного  продолженья:
Распята уж и сына плоть,
У вас опять  в сердцах сраженье.
Господь заплакал. Над землей
тотчас пролился
Дождь  из тучи,
Но вдруг, как легкой кисеёй,
Накрыл его небесный лучик,
То ангел весточку принес,
От малыша-  шептал он тихо,
В ней  было столько света, грёз!
Прошу Господь, прости  нам  лихо!
Ты как на небе там живешь?
Устал наверно от прошений
Быть может все же отдохнешь
От суеты и унижений.
А я побуду за тебя,
Поберегу твои просторы,
И  эту музыку дождя,
И  радуг яркие узоры.
В молитвуе  светлою с тобой
Я одолею в мире горе...
И зов, наполненный слезой,
Услышан был и очень вскоре,
Продолжен был обычный  день.
Господь кроил  свою нирвану.
цвела  с черёмухой   сирень.
Все для людей! И все по плану!