Запоминайте тех, кто рядом

Рий Анисимов
Запоминайте тех, кто рядом,
Пока судьба не раскидает,
Общение пусть будет кладом,
Когда связь с жизнью тихо тает...

Доносит ночь плохую весть:
На небеса портал открытый,
И шансов нет продлить свой бег,
В цветастом мире, не забытом,

Где рай для смеха, край для слез,
Где индульгенция в подарок,
Где поцелуй среди берез
Включается в набор ремарок.

И жизнь, пронзенная лучами
Светил, в мгновениях теряя,
Грехами обложив, мечтами
Огарком станет, освещая.

Запоминайте тех, кто рядом,
На фотографиях мир стылый.
Во сне, быть может, мы предстанем,
Воскреснув среди звездной пыли.