Хлопья снега

Аксиния Мика
Без наушников в этот раз
Хлопья снега в холодную реку
И с чего бы начать рассказ
Потерявшемуся человеку?
Высоко-высоко в горах
Кто-то молится высшим силам
Убирая внутренний страх
Перед этим огромным миром
Ну а кто-то стоит внизу
И гора для него крутая
Верит в страшный священный суд
И мечтает о светлом рае
Кто-то едет к себе домой
И живет, пока есть возможность
Проходя через радость и боль
Иногда - через безысходность
В двух словах о десятке лет
Удивишь меня - это вряд ли
Как сегодня ты? Ну привет
Да, привет. Как всегда, в порядке
Обещанья, одно за одним
Нарушаешь без сожалений
Жизнь идёт, а мы все хотим
След оставить для поколений
Кто придумал такой рассвет
Кто придумал галактики звёзды
Каждый раз я ищу ответ
И боюсь, что окажется просто
Ты стоишь и ждёшь светофор
Ты стоишь, отпустив опору
Тишина. Опустевший двор
Нужно было подняться в гору
Может там, где тяжёлый путь
Где о камни отбиты ноги
Я увижу однажды суть
Через окна в кафе у дороги
И останусь, закрыв глаза
Наблюдать свои ощущения
Кто-то тщательно нас создавал
Подарив нам с тобой рождение.