Да, мужеством, гордимся мы по праву

Ольга Николаевна Шматова
Да, мужеством, гордимся мы по праву.
Героям - слава! В доблестной борьбе.
Чечня, ущелия Афганистана...
Братишкам выпадало по судьбе...

Кровавые рассветы и закаты.
Ура! Как сердца истинный набат...
Тельняшки на крестах груди распятой...
Пронёс России преданный солдат!

Вчерашние парнишки  уходили.
Чтоб никогда уже не постареть...
Их деды, до конца стоять учили....
Долг отдавая, побеждали  смерть!

Где ты мой класс, улыбчивый, десятый?
Душой не постареют никогда...
Мальчишки... :офицеры и солдаты....
Защитники России  навсегда!

Вы так любить, с надеждой жить хотели.
Отечество, как Матерей храня...
Пусть за окном беснуются метели...
Не погасить им Вечного Огня!