Сурикаты

Евгения Рупп
Мы весёлые ребята
И зовёмся сурикаты;
Быт наш скромный и простой,
Дружной мы живём семьёй.

Все мы слушаемся маму,
С ней идём через саванну;
Не из робких мы зверей,
Не боимся даже змей.

Мы народец очень ловкий,
Ночью спим спокойно в норке;
Днём же роемся в земле,
Ищем пищу там себе.

От рассвета до заката
Мама с папой сурикаты
Со своею детворой
По песку идут гурьбой.



23 февраля 2022г.

Рисунок автора



*******************************************

Дополнение поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной:

Сурикаты хороши.
Озорные малыши.
Любят весело играть
И на солнце загорать.

Дружно выстроились в ряд
Да по сторонам глядят.
Мол, граница на замке.
Не пройдет никто к норе.