Привидение

Айрат Мустафин
***
Привидение
Страдает в одиночестве,
Блуждая по замку.
Зябко в нетопленном помещении.
Отмщения больше не жаждет оно.
Грустит и печалится.
Чилить ушли дети
С игровыми приставками под мышками.
Им невдомек, что под боком у них
Стынет простуженное привидение.
Дуновением ветерка
Слегка себя обозначило.
Тоскливо слоняется оно
По залам и комнатам.
Ему бы тоже присесть у камина
И срезаться с мальчишками в игры.
Грызет в углу мышь сухарь,
Ничуть не боясь бестелесного соседа.
Прозрачные капли неслышно
Капают из глаз неприкаянного
Привидения.
Колышется занавеска едва-едва
У закрытого крепко окна.

Айрат Мустафин