Летят журавли

Людмила Якимова 2
"Ветерок пролетел над долиною,
зашептался с лесною травой"
В небесаз кто-то боль журавлиную
с отгоревшей смешал синевой.

Птицы к югу стремятся по осени,
и летят от остывшей земли.
Но гнездовья родные не бросили.
возвратятся весной журавли.

Вот и я возвращаюсь ненадолго
в край , забытый за горечью лет,
где искрится дождями и радугой
по весне осторожный рассвет.

Здесь берёзы мои поседевшие,
как солдаты в строю - тополя.
Но вплетается что-то нездешнее -
зарастают лесами поля.

Не испить мне водицы колодезной.
Странник здесь не отыщет приют.
Скрип калитки, протяжный и горестный,
ранит памятью душу мою.

Нет тропинок, и травы не скошены.
Здесь коса не замедлит их рост.
Я нашла. Вот он, древний, заброшенный,
деревенский унылый погост

Я негромко молю о прощении,
наклоняясь к могильным крестам:-
 Ждете вы моего возвращения,
только я далеко, где-то там

в незнакомом не нашем селении
отыскала земную юдоль.
Моя память тоскливым волнением
навсегда растревожила боль.

Ухожу я травою не скошенной
На душе отчего-то теплей.
Набегают слезинки непрошенно.
Я весной буду ждать журавлей.

"Размечтался солдат молодой"

сл. С. Алимова. муз А Новикова