Листопад. не пейзажная лирика

Иван Байдин
Координаты систем:
Кто, против, кто, за -
Есть уши у стен,
У Неба глаза.

Если доблесть и честь
Приходят в упадок -
У осени есть
Пора листопада.

Падают листья на снег,
Падают листья во тьму:
Гарантии новой весне -
Дам сердцем, душою приму!

А время не ждёт:
Пролетают века -
Время, вперёд!
Время, пока...

Выйди в простор
Необъятных полей:
Открытый Босфор
Льёт на сердце елей.





Благодатная смесь:
Эйфории припадок -
А у осени есть
Пора листопада.




Падают листья на снег,
Падают листья во тьму:
Гарантии новой весне -
Дам сердцем, душою приму!

Координаты систем:
Кто против, кто, за?
Есть уши у стен,
У Неба глаза.

22.02.22