Просто стихи

Алиева Эльмира
Сердечно Благодарю талантливого поэта и замечательного человека
Граф О Ман 
за изумительные стихи и за вдохновение
grafoman.ihostfull.com/stranici/0248stihi/0248stihi.html

подражание Эльмире Алиевой               
"Это просто... стихи"
( http://stihi.ru/2015/07/21/3221 )
Стихи
Чувства - замерли, все, и запутались мысли,
На исходе житейских, нелёгких дорог,
Словно совесть, свинцовые тучи нависли,
Светлый ангел мне нужен, а может и Бог

Эти серые дни на забвенье похожи,
И - ничем не помочь онемевшей душе.
Соберу лоскутки от шагреневой кожи,
Хоть мечты о бессмертьи - забыты уже

От обид, и потерь, отойду понемногу
Погружаясь неспешно в астрал, до зари
Неизбежно и мне отправляться в дорогу.
Я - уже не вернусь, ты - меня не кори

Обратились в стихи, те бессонные ночи,
Капли слёз от земной, безысходной тоски
Извини, если вдруг получилось не очень.
Не всегда альтэр эго настолько близки.

Ты запишешь слова эти, в дивные строки,
Не пытаясь ответов поспешных найти -               
Почему мы с  тобой - навсегда одиноки?
И - зачем повстречались, на этом пути?

Это - просто стихи, но запомню уроки,
Незнакомой, но родственной, в чём-то, души.
Пусть мои завершились поэзии сроки,
Ну а ты, ангел мой, не спеши, и - пиши.

12  февраля  2022  г.

Мой ответный стих
***
Словно совесть, нависли свинцовые тучи
светлый ангел мне нужен, а может быть... Бог
и кричащие мысли бессонниц колючих
в голове до рассвета ведут диалог

сотни тысяч эпох пролегли между нами,
километры  разлук на пути бытия,
одиночества боль, не  опишешь словами
покалеченных судеб... кривая стезя 

воск свечи упадет на холодную кожу,
обжигая слезою  бездонную ночь,
ангел мой, исцели же заблудшую душу,
приласкай и вложи в его сердце... Любовь

укрепи его веру бессмертной надеждой
за студёной  зимою приходит весна
из промозглой земли хрупкой  порослью нежной,
возродится природа от тяжкого сна

яркой радугой вспыхнут бесцветные будни
на земле мы отыщем потерянный рай
вместе нам не страшны ни метели, ни бури
мы с тобой из созвездья  Любви....просто знай..!