За то, что остались людьми

Дмитрий Растаев
Когда не в почёте законы,
и правда даётся с трудом,
и с помощью медлят иконы,
приходят чудовища в дом.

Они колупают предметы
и мажут подошвами пол,
от них не получишь ответы -
людской невдомёк им глагол.

А после уводят кого-то
на крыж дышлового суда -
обычная чья-то работа
наличная чья-то беда.

Орда изнурительных буден
линчует аорты плетьми.
Приходят чудовища к людям -
за то, что остались людьми.