50сб. Декоммунизация Украины - это что? 1

Ольга Варлашова
Что имел ввиду В.В.Путин, говоря о настоящей декоммунизации Украины?

   21 февраля 2022 года случился ещё один исторический момент, спустя 8 лет после украинского кризиса, Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской Народных республик. Однако, перед тем как официально признать независимость республик Донбасса, Путин около получаса в телеэфире рассказывал россиянам об истории Украины. Президент упомянул насчет политики дегуманизации, которая произошла на Незалежной в 2014 году. Владимир Путин довольно-таки в резкой форме пригрозил Украине, что он покажет, что такое настоящая декоммунизация. Что имел в виду Владимир Путин, говоря о декоммунизации Украины?

 Об истории Украины и её вхождения в состав России ещё в 16 веке
Итак, после развала Советского Союза, Украина получила огромное советское наследство, как в экономическом, так и в административно-территориальном плане. Что насчет политики, то Украина до 2014 года старалась проводить многовекторную внешнюю политику, но русофобскую внутреннюю. Однако, несмотря на русофобскую внутреннюю политику, Украина, как и Белоруссия и Россия не стала проводить политику декоммунизации. Снос памятников и запрет коммунистической партии произошел на Украине лишь в 2014 году, когда после государственного переворота к власти пришли украинские националисты...

В 2014 году, когда после государственного переворота, к власти пришли украинские националисты. На Украине стали проводить декоммунизацию...

Декоммунизация на Украине носила весьма абсурдный характер, так, помимо сноса памятников Ленину и Жукову, украинские власти также стали переименовывать улицы и города, делалось всё возможное, чтобы забыть советское прошлое. Однако, пытаясь разорвать все связи с Советским прошлым, Украина почему-то не стала проводить декоммунизацию в административно-территориальном плане. Вот так вот, памятники Ленину сносим, но отказываться от русскоязычных регионов Юго-Востока Украинцы не хотят. А как же тогда должна выглядеть территория Украины, если она, как положено, проведет территориальную декоммунизацию, которую упомянул сам Владимир Путин?


ПРОДОЛЖЕНИЕ следует... №2. http://stihi.ru/2022/02/24/4602