Пушечный кусок

Владимир Кобрин
Живёт на свете масса
обманутых людей...
Роль пушечного мяса
всегда отводят ей.

При непредвзятом взгляде
на страшный наш мирок
Я, при таком раскладе,
лишь пушечный кусок.