На юру

Литвинов Сергей Семенович
http://stihi.ru/editor/2022/02/07/6898
Надежда Бесфамильная
   С благодарностью за вдохновение

НА ЮРУ

В белой рощице на юру.
Я когда-нибудь здесь умру.

Просто лягу в дурман-траву.
И покажется, что живу.

Знаю: светлыми будут сны.
Самой светлой светлей весны.

Ну а жизнь, что была, прошла -
Нелегка и не тяжела.

Промелькнула мгновеньем жизнь.
Вечно жить - умирать ложись.

Что же слышу под плач берёз:
Всё, что прожито - не всерьёз.

Надо жить бы ещё и жить.
Радость вечную заслужить.

К Небу в твёрдом пребыть пути.
На юру умереть, придти.