Сложу я руки на груди

Натали Саратовская
Сложу я руки на груди,
С молитвой глядя в небеса,
Прошу: "Всевышний, помоги!
Всем людям Ты открой глаза!"

Прости нас за грехи, Господь,
Не ведаем, чего творим,
То нами завладела плоть
И отдалила от души...

Погрязли по уши  в грехах
И осуждаем всех вокруг,
А жизнь? Не стоит и гроша...
Не видим: враг это иль друг?

Нас деньги взяли в оборот,
Глаза закрыли пеленой,
Нам часто кажется ,что мы
За деньги купим шар земной...

Не помним, что нас создал Бог,
И щедро одарил душой.
В минуту  трудную помог
Не оказаться под землёй.

И руку помощи подав,
Дал нам понять,как любит нас,
О Боге забываем мы,
Лишь вспоминая в скорбный час.

Бежим мы в храм, купив свечу,
И просим: " Боже, помоги! "
Не лучше ль просто помолчав,
Подумать: "Господи,прости!"

И покаянием грехов
Очистить душу в тот же час?
А Он,воистину любя,
За все грехи прощает нас!