Стихи моей внучки юлии 10лет - 3

Галина Гученко
ПЕРВОЕ СЛОВО

Первое слово,
Которое мы говорим -
Это слово - "Мама".
Годы бегут, мы выростаем
И слово это -
Каждый день повторяем.

Мамочке и утром
И на ночь добра желаем.
Совета мы просим,
У мамы своей.
И шутим и радуемся
Мы вместе с ним.

Навсегда останется
Слово "мама" с нами.
И ценность его, пронесем
Мы годами.Хочется, чтоб
Мамы гордились нами, ведь
В будущем мамами станем мы сами.

ЗИМА

Вот и Новый год настал, снежок укрыл тропинки.
Морозы были сильными и падали снежинки.
Ветер дует, шапки сносит, под ногами снег скрипит.
Детвора на санках сгорки очень весело летит.

Вот и вечер наступил и на елке нашей
Сто огней зажглися вмиг, все поют и пляшут.
Любит зиму детвора - не загонишь со двора.
Снежинки лепят и бросают и друг друга догоняют.