Осевший снег

Павлова Лена
Осевший снег. В разводах витражей
Блуждают одинокие фигуры.
И кажется всё пройдено уже
Дорогами зимующей натуры.
Прекрасен мир и так непостижим.
Не ведая сакрального начала,
Мы силой мысли рушим и творим,
Не понимая много или мало.
Зачем-то верим звёздам и толпе,
На вечные вопросы ждём ответа.
Однажды осознав в самом себе
Ту каплю нескончаемого света,
Мы как большие синие киты
Из бездны поднимаясь на рассвете,
Так грациозно и без суеты
Даём любовь проснувшейся планете.