Отдаём солдату честь, участникам ВОВ

Ангелина Длинка
Когда война, когда внезапно,
в огне горела вся земля!
Отцы, оставили вы парты
и дружбу шумного двора!
А матери, у школьных формах,
пошли на курсы медсестер,
когда война в смертельных тонах,
когда жизнь мирная в костер!
Когда враг силою несметной,
и похоронок не сочесть,
солдат с винтовкой землю мерял,
и отдаем ему мы честь!
И медсестре, что в поле боя,
под пулями спасала жизнь,
и честь ей отдаем мы стоя,
у Вечного Огня сейчас...
Родные...милые ребята,
что безвести пропали вы,
в слезах тонули в селах хаты,
седели матери...померк
перед глазами свет надолго,
и ждали вас десятки лет...
а вы стояли там безмолвно,
где не настигнет вас фашист!
...Когда война...когда внезапно...
тогда род мужествен к ружью!
Земля родная, всем нам матерь,
сама средь них всегда в строю!
Живой свободная Отчизна!
Умыта кровью тех солдат!
Что не щадили свои жизни,
И отдаем солдату честь!