Стихи моей внучки юлии 10лет - 5

Галина Гученко
Зайчик

Белый зайчик по полю скакал.
Он возле елки все шишки собрал.
И побежал к избушке, которая
Стояла в лесу на опушке.

Там свои шишечки все разложил.
Так свои шишечки заяц сушил.
Зимою орешки будет щелкать лесные,
А по ночам  видеть сны золотые.

ПРИСНИЛОСЬ МНЕ...

Приснилось мне во сне такое чудо.
Рассказывать свой сон сейчас я буду:
Собачки замяукали,а хрюшечки издали звук
"Тук-тук, тук-тук.  Тук-тук, тук-тук".

Кричали дятлы петухами, квоктали куры
Соловьями. Сплошной во сне был ералаш,
Все необычно, мир не наш.Все вызвало
Лишь удивленье, всему есть в жизни назначенье.
Ведь мне всего лишь снился сон, пускай уходит
Сказкой он.