У-у-х о

Гольгертс
                Уснувший город стонет неспроста
                протяжной гласной и глухой согласной.
                И я уже не помню те места,
                где было находиться безопасно.

                Не верится, что сеттер Белый Бим
                людьми забыт и больше нелюбим.

                Жестокий век не верит никому,
                но если сердце к боли станет глухо,
                тревожных внуков приведу к нему
                погладить нежно бронзовое ухо.

                Как против яда злости антидот,
                примером существа, что нет вернее.
                Где Бим сидит и терпеливо ждёт.
                Но ждёт всегда.. и ухо не чернеет.