Ляжет в сердце, как в лодку...

Татьяна Серженко
Ляжет в сердце, как в лодку,
Успокоенный ум:
Суете саван соткан,
Стих весь мысленный шум…

Сердце ум заколышет
По ритмичным волнам,
Ум, зло издали слыша,
Не доступен врагам.

В этой точке покоя
Смеркнет горизонталь –
То, что будет, былое –
И сверкнёт вертикаль.

В мрачных адских пучинах
Запад – нижний конец,
Человек – середина –
Твари падший венец.

Но сиянье востока
Кто бы мог описать!..
– Кто в Любви, кто у Бога,
Кто вошёл в благодать.
                2022