Недобрая весна

Павел Храпкин
И манит черным омутом без дна,
Где, угасая, тускло звезды светят,
И злобствует, не думая о лете,
Холодная, недобрая весна.

Евгений Солодкий. Недобрая весна
--------

Ещё неделю длиться холодам,
А грязный март уже не за горами,
Ещё тепло Бог ведает когда,
Но танки и окопы между нами.

В промерзлой слякоти дороги развело,
И грохот гусениц добра не предвещает.
А где-то ведь и сухо, и тепло,
А где-то люди любят и прощают.

И вот уже поделен хрупкий мир
На тех, кто прав, и кто ещё правее,
И в телевизор мир клеймит кумир,
За то, что не туда ведут аллеи.

Мои родные, стоит ли терпеть,
Покуда за окном тепло настанет?
Не правильней ли тех кто жив - согреть,
И успокоить тех, кто хулиганит?

А дни бегут, листки календаря
То холода сулят, то потепленье.
А все -таки, я убеждён- не зря
Есть доброта,
          И в доме отопленье!

23.2.2022